Тел: +7 (495) 518-62-06

Ecolo   Статьи   Как устранить неприятные запахи в доме

Статьи

Как устранить неприятные запахи в доме

Роль запахов в нашей жизни неоспорима. Зачастую они ассоциируются у нас с чем-то материальным. Мы, например, легко представляем себе запах Нового года, когда в воздухе витают ароматы хвои, ванили, корицы. Новоселье всегда сопровождается запахами краски, свежей древесины, штукатурки. Об отдыхе нам напоминает запах травы, моря. 

Каждому жилищу присуща индивидуальная гамма ароматов. К ним мы привыкаем и обычно не воспринимаем, пока в воздухе не появляется новый запах, иногда неприятный. 

Способы устранения неприятного запаха в доме

Устранение неприятного запаха дома с помощью диспенсераЕсть несколько способов, позволяющих устранить неприятные запахи. Помогут справиться с этой проблемой ароматические лампы и свечи, подсушенные цветы и травы, ароматизаторы. Если с их помощью устранять появившийся неприятный запах, то со временем воздух в доме превратится в странный коктейль. Сначала следует разобраться, где источник навязчивого неприятного запаха, а потом устранить его. Ведь не зря бытует мнение, что самым лучшим запахом в доме является запах чистоты. Хорошо зарекомендовали себя автоматические диспенсеры со сменными картриджами.

Источником въедливых запахов считается кухня, но устранить их не составит труда благодаря разнообразию проверенных народных и современных чистящих средств. К примеру, для устранения запаха "сбежавшего" молока конфорку следует посыпать солью. Запах капусты во время ее варки можно устранить, если добавить в воду немного молока. Раствор уксуса поможет избавиться от запаха плесени. Положив в холодильник таблетку активированного угля, вы устраните запах затхлости в нем. Полезным для борьбы с неприятными запахами окажется и абсорбент для кошачьих туалетов, если его насыпать в мусорное ведро. 

Существуют явно ощутимые запахи и те, которые трудно уловить обонянием. Некоторые опасные токсические вещества не имеют ярко выраженного запаха, и бороться с ними нужно в первую очередь. Если в кухне работает газовая плита, в воздухе обязательно присутствует угарный газ и двуокись азота, которая выделяется при сгорания бытового газа. 

Кухонный гарнитур, изготовленный из древесно-стружечной плиты, является источником опасных для здоровья канцерогенов - формальдегида и фенола. Они используются для изготовления ДСП и отделочных материалов. При нарушениях в технологии их изготовления формальдегид не полимеризуется. Влажный и теплый воздух в кухне способствует его испарению, что отрицательно сказывается на здоровье. Не менее вредный эффект оказывают пылящие стиральные порошки, различные чистящие средства. 

В кухне, где отсутствует вытяжка, воздух хуже, чем на химическом производстве. Избавиться от пыли и вредных примесей в нем помогут пылесосы, ионизаторы, увлажнители воздуха, кондиционеры. Хорошо зарекомендовал себя метод очистки воздуха с помощью фотокатализа. Его принцип действия основывается на безопасном и абсолютно бесшумном ультрафиолетовом излучении. Фотокатализ позволяет уничтожить запахи и загрязнения любого происхождения на молекулярном уровне. 

Также смотреть:

Нельзя использовать для обогрева квартиры газовую плиту. При отсутствии возможности заменить ее на электрическую. Стоит установить в кухне воздухоочиститель или вытяжку, работающую на угольном фильтре. 

Очистить воздух в доме помогут также и домашние растения, являющиеся естественным фильтром. К ним относятся английский плющ, хлорофитум, бамбуковая пальма, диффенбахия.

Яндекс.Метрика